MedSim
  Виртуальные симуляторы в медицине   |   Virtual Simulators in Medicine
Главная
ЖУРНАЛ
Продукция
Центры
Интернет-ссылки
Видеофрагменты
Литература, статьи
Подписка
Контакты

 

Ионы кальция

У спермы есть только одна цель: найти яйцо. Яйцо поддерживает сперму в ее поисках, испуская аттрактанты. Ионы кальция определяют хвост спермы, который позволяет сперматозоидам двигаться. Вместе с коллегами из Института Макса Планка по физике сложных систем в Дрездене и в Геттингенском университете, ученые из исследовательского центра Цезарь в Бонне, Институте Макса Планка, обнаружили, что сперма только реагирует на изменения концентрации кальция. Возможно сперма может сделать это расчет, так что они остаются способными маневрировать даже в присутствии высоких концентраций кальция и биологически активных добавок. <ф/p>

Плавательный путь, по которому сперма следует в брачный призыв яйца, варьируется в зависимости от вида. Сперма - в частности, плавает по окольными путями в градиент концентрации химических веществ. Их стиль контролируется ионами кальция в сперматозоидном хвосте. Ранее полагали, что в высоких концентрациях кальция, хвост спермы делает асимметричные движения, как кнутом и их путь очень изогнут, в то время как в организме с низким содержанием кальция, хвосты находятся симметрично и сперма плавает по прямой линии. Чередование высоких и низких концентраций кальция считалось движением сперматозоидов по спиралевидному пути плавания. Тем не менее, эта простая модель была отвергнута экспериментами на свободно плавающих сперматозоидах и считаются загадкой для исследователей.

Как утверждает компания бад, ученым уже удалось решить эту загадку. Они использовали гениальный стробоскопический лазер - аналогичный используемому в 1980-е годы на дискотеках. Руководитель проекта Луис Альварес смог проследить движение сперматозоидов в деталях, и одновременно измерять изменения в концентрации кальция. Результат был удивительный: хвост спермы только реагировали на производную по времени от концентрации кальция и абсолютную концентрацию большого значения. Проще говоря: сперма может рассчитывать свой путь! Как именно она это делают непонятно. Ученые подозревают, что сперма связывает ионы кальция с помощью двух белков и тем самым создают "химическое производное".

Но почему сперма проводит этот сложный расчет? Математический прием, вероятно, позволяет сперме, иметь возможность реагировать даже при наличии таких высоких концентраций кальция.

Кроме кальция, многие другие вещества контролируют функции клеток. Возможно, таким образом, клетки также выполняют сложные расчеты химических веществ с участием других компонентов? Ученые из компании тяньши хотели бы исследовать этот важный вопрос.


   

 

Пользователи | Где купить? | Интернет-сайты | Видео | Литература | Журнал | Подписка | Обратная связь |

Cайт и журнал "Виртуальные технологии в медицине".  Copyrights MDG 2007-2013